Поиск:
06:50, 17 сентября 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Екатеринбургский клинический перинатальный центр

Всегда готовы! С медиками ЕКПЦ проведен тренинг по действиям при обнаружении пожара или бесхозных предметов

Сегодня для работников консультативно-диагностической поликлиники Екатеринбургского клинического перинатального центра на улице Антона Валека,12 проведена тренировка по действиям персонала в случае обнаружения возгорания в служебном помещении или подозрительных предметов. Мероприятие состояло из двух частей: теоретической подготовки и практической отработки полученных навыков.
Занятие провел заместитель главного врача ЕКПЦ по ГО и ЧС, подполковник внутренней службы в отставке Альберт Юсупов. За его плечами служба в должности старшего преподавателя кафедры пожарно-спасательной и газодымозащитной подготовки Уральского института ГПС МЧС России. Поэтому он как никто другой знает, как обеспечить безопасность в учреждении, а также алгоритм действий при ЧС.
В первой части занятия Альберт Альфритович напомнил собравшимся прядок действий должностных лиц в случае обнаружения бесхозных предметов: не прикасаться к ним, не использовать рядом с ним сотовые или радиотелефоны, оградить и исключить появление людей в месте нахождения подозрительной находки, сообщить в правоохранительные органы. При возникновении пожара следует немедленно вызвать огнеборцев, оповестить коллег, подготовить и провести эвакуацию пациентов, сверить списочный состав, разместить эвакуированных в специально отведенном месте, приступить к тушению огня и проинформировать о положении дел прибывших по сигналу тревоги специалистов МЧС. Также работникам поликлиники продемонстрировали два учебных фильма.
Практическая часть занятия состояла в отработке навыков обращения с различными типами огнетушителей – углекислотными, воздушно-пенными и порошковыми.
По итогам встречи Альберт Юсупов ответил на вопросы медиков и напомнил о необходимости четко следовать инструкциям в случае необходимости.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга