Поиск:
20:11, 19 ноября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

У ваших детей все еще нет прививки от кори? Самое время ее поставить!

   Вы все еще сомневаетесь, стоит ли ставить ребенку прививку от кори, которая ни с того ни с сего вдруг активизировалась в городе? Мы советуем обязательно и, как можно скорее, защитить ребенка и себя. Ведь КОРЬ - очень опасное заболевание. Лечить его сложно, а вот поставить прививку, наоборот, легко. 

Сегодня это просто необходимо и вот, почему:

• Безопасность и гарантии.
По оценкам ВОЗ, В 2000-2014гг. вакцинация от кори предотвратила 17,1 миллиона случаев смерти, сделав вакцину от кори, одним из наиболее выгодных достижений общественного здравоохранения.

Корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста.

В 2014 году в глобальных масштабах произошло 114900 случаев смерти от кори - почти 314 случаев в день или 13 случаев в час.

• Иллюзия «розовых очков»
- « Где я могу заразиться корью?», « Кто видел эту корь?», «Случаи заражения очень редки»

Надеяться на «авось» в такой ситуации нельзя. Что называется, лучше перестраховаться. Заболевание протекает тяжело, последствия в виде осложнений могут быть очень серьёзные. Вирус кори КРАЙНЕ заразен. Передается воздушно-капельным путем. В опасности все, кто находится недалеко от заболевшего или имели с ним контакт.

Иллюзия «защищённости»

- «Корь - детское заболевание, я не контактирую с детьми», «Взрослые не болеют корью»

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Заражение происходит от другого больного. Болезнь, как у детей, так и у взрослых начинается с общих симптомов: насморк, кашель, повышение температуры до 39-40 градусов..... Часто заболевание у взрослых протекает гораздо тяжелее, чем у детей и требует длительного лечения в стационаре.

Кроме этого, в жилом доме, где Вы живёте, будут проводиться мероприятия по вакцинации ваших соседей, детей и взрослых по эпидемическим показаниям.

Корь для не привитого человека может закончиться осложнениями: энцефалитом, менингитом, пневмонией и даже летальным исходом. Любое осложнение после кори может привести к инвалидности. Корь характеризуется сыпью, после которой на лице и теле могут остаться характерные шрамы.

- «А Вы можете гарантировать, что после прививки у меня не будет осложнений?»
• Аллергические реакции возможны, никто не может дать вам гарантию от них. Но давайте рассуждать здраво! Вы опасаетесь мнимой аллергической реакции, избегая мыслей о реальном заражении.
• Если Вы заболеете, то возможно придётся принимать антибиотики. Они необходимы при лечении многих заболеваний, но этого можно избежать, если не болеть!
• Болеть дорого! Заболев, придётся принимать несколько лекарственных средств для облегчения состояния, и это выливается в настоящее время в незапланированные денежные расходы. Вакцинация против кори проводится БЕСПЛАТНО!
• Вакцинация - это не зло, а спасение!

Мы ждем ваших детей на бесплатную прививку от КОРИ в подиатрических отделениях ДГБ № 10 по месту жительства!  Желаем вам крепкого здоровья!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города